Nano Mist Spray FAQ

Share this to Your Friend

Pada kali ini saya akan membahas beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh customer yang berkaitan dengan produk nano mist spray.
Q : Question
A :  Answer

Q : Air apa sich yang direkomendasikan untuk digunakan pada nano spray, apakah aqua boleh?
A : Air yang direkomendasikan adalah air oxy atau hexagonal, Anda bisa membeli di indomaret atau supermarket terdekat lainnya seperti super O2, cleo, Evian juga bagus. Saya sendiri menggunakan super O2. Lalu apakah boleh menggunakan air Aqua, bukan boleh atau tidak tapi semakin baik kualitas airnya maka hasilnya pun akan semakin baik pada wajah Anda dan jika menggunakan air aqua maka muka Anda akan menjadi kusam. Jika Anda menginginkan hasil yang maksimal maka gunakan Air yang direkomendasikan oleh MCI seperti tertera pada buku panduan

Q : Sehari minimal berapa kali ya saya harus menggunakannya untuk mendapatkan hasil terbaik?
A : Penggunaan dalam sehari adalah 20x spray, jadi dalam sekali slide alat nano spray akan bekerja selama 30 detik maka dalan sehari minimal Anda harus lakukan 20x slide.

Q : Jika saya menggunakan make up, kapan saya boleh menggunakan nano spray?
A : Sebelum dan sesudah make up Anda boleh menggunakan Nano Spray, alat ini juga dapat membantu untuk lebih merekatkan hasil make up Anda. Dan jangan khawatir jika nanti Make up anda akan masuk ke dalam pori-pori karena disemprot dengan nano spray. Partikel nano lebih kecil dibandingkan dengan riasan wajah Anda., jadi dia akan melewati celah-celah pori-pori kulit untuk masuk ke dalam kulit wajah

Q : Saya sudah menggunakan Obat dokter, apa perlu saya menggunakan ini juga? Atau apakah boleh saya menggunakannya secara bersama-sama? Atau saya tidak perlu menggunakan obat dokter lagi?
A : Jika Anda memang sudah cocok dengan cream atau obat dokter yang biasa digunakan, maka tetap gunakan cream Anda dan gunakan bersama dengan nano spray untuk hasil yang lebih maksimal. Karena nano spray akan membantu penyerapan cream Anda ke wajah lebih lagi.

Q : Boleh tidak saya menggunakan serum pada alat nano spray?
A : Karena serum yang beredar di Indonesia partikelnya masih terlalu besar jadi nantinya bisa menghambat nano spray, maka MCI tidak merekomendasikan penggunaan serum saat ini pada alat nano spray. Tetapi nanti jike terdapat seruma yang benar-benar water based seperti di singapura maka tidak menutup kemungkinan penggunaan serum pada alat nano spray

Q : Garansi berapa lama ya? Bagaimana caranya saya melakukan claim? Dan jika masa garansi saya habis bagaimana?
A : Garansi alat Nano Mist Spray itu 3 bulan 1 tahun ( 3 bulan garansi spare part, baterai dan service sisa 9 bulan hanya garansi service ). Jika terdapat kerusakan di dalam penggunaan alat ini secara normal maka akan langsung diganti dengan yang baru sparepartsnya. Cara melakukan claim sangat mudah sekali, Anda bisa langsung datang ke stockist terdekat untuk menggantinya dengan yang baru atau anda bisa mengirimkan Nano spray Anda ke stockist untuk diganti dengan yang baru. Jika masa garansi Anda sudah habis, lalu terjadi kerusakan pada alat nano spray maka pihak stockist akan melakukan pengecekan terlebih dahulu bagian apa yang mengalami kerusakan dan nanti memberitahu Anda apa yang rusak dan berapa besar biayanya. Biaya reparasi Anda yang menanggung tentunya jika masa garansi telah berakhir.

Q : Berapa lama sich hasilnya akan tampak dengan penggunaan yang rutin?
A : Hasil akan tampak biasanya 1-2 bulan setelah penggunaan nano spray secara rutin tetapi  banyak sekali yang sudah merasakan hasilnya walaupun baru menggunakan nano spray secara rutin selama 1-2 minggu. Tentunya ini akan bervariasi pada setiap orang

Q : Saya memiliki kulit yang sensitive sekali, apakah bisa nano spray membantu saya?
A : Nano spray tidak  menggunakan bahan kimia sama sekali dan hanya menggunakan air jadi tidak akan membuat kulit wajah anda iritasi seperti pada penggunaan cream wajah atau obat dokter. Tetapi jika Anda merasakan rasa gatal setelah menggunakan nano spray maka berarti Anda tidak cocok dengan air yang digunakan dapat diatasi dengan mengganti saja air yang anda gunakan. Bagi kulit yang sensitive saya sarankan jangan menggunakan superO2, gunakan evian atau air hexagonal.

Q : Berapa lama saya harus mengganti baterai untuk penggunaan rutin?
A : Jika Anda menggunakan baterai Alakaline, biasanya dalam seminggu Anda harus mengganti semua baterainya dengan yang baru. Jika Anda tidak mau repot beli-beli baterai lagi. Anda bisa menggunakan baterai rechargeable. Baterai rechargeable yang direkomendasikan adalah enelop. Note ini adalah untuk nano gen 1, nano gen 2 sudah tidak menggunakan baterai lagi.

Q : Kok saya lagi asik-asik pakai Nano Spray tiba-tiba nyemprotnya menjadi lemah atau tidak keluar sama sekali?
A : Itu berarti Anda harus mengganti baterai yang digunakan, dan anda harus mengganti keseluruhan baterainya. Tetapi jika Anda sudah mengganti semua baterainya, tetapi nano spray masih menyemprot secara lemah atau tidak keluar. Coba cek lubang tempat keluar air pada nano, apakah ada air yang menyumbat lubang tersebut. Jika ada, coba dibersihkan dengan tissue untuk menghilangkan sumbatannnya. Jika masih tidak keluar juga, coba bersihkan dengan alcohol lubang pada nano spray tersebut. Jika masih tidak berhasil juga, ada kemungkinan terjadi kerusakan pada nano spray Anda. Anda bisa langsung menghubungi Penjual Anda atau pihak stockist. Note ini adalah untuk nano gen 1, nano gen 2 sudah tidak menggunakan baterai lagi.

Q : Apakah nano spray dapat digunakan selain pada wajah?
A : Tentu saja bisa, jika Anda terdapat luka bekas jatuh anda bisa menggunakannya pada area tersebut.

Q : Berapa batasan umur yang dianjurkan untuk menggunakan nano spray?
A : Tidak ada batasan umur dalam menggunakan alat ini, tetapi perlu diperhatikan untuk anak kecil lebih baik jangan disemprotkan ke area mata

Q : Jika saya memasarkan nano spray ini ke teman-teman saya apakah keuntungan untuk saya? Dan jika ada, siapa yang akan membayar bonus saya dan akan dikirim ke mana?
A : Jika Anda sudah membeli alat-alat dari MGi termasuk Nano spray maka Anda secara otomatis sudah terdaftar sebagai member. Dan anda mendapatkan hak usaha untuk memasarkan nano spray, tentunya juga ada bonus yang menarik jika anda menjual ke teman-teman anda nantinya. Pembayaran bonus akan dilakukan oleh pihak MGI dan bonus akan langsung ditransferkan ke rekening Anda yang terdaftar dalam system.

Q : Katanya jika menjual 1 alat nano spray saya mendapatkan keuntungan Rp 100.000,- tetapi kenapa yang saya terima hanya Rp 95.000,-?
A : Berdasarkan perhitungan bonus memang benar Anda berhak mendapatkan Rp 100.000,- tetapi terdapat potongan administrasi jadi Anda menerimanya tidak bulat.

Q : Nano spray berasal dari mana? Apakah hanya di Indonesia saja?
A : Nano spray berasal dari Jepang, dan alat ini menjadi top 10 pembelian terbanyak pada tahun 2010 di Jepang. Setelah trend di Jepang mulai tersebar ke Negara asia lainnya seperti Korea, China dan Indonesia sekarang

Q : Kenapa banyak beredar Nano Spray palsu? Bahkan di website groupon juga ada yang menjual nano spray yang palsu?
A : Jika ada suatu produk yang sangat laku di pasaran, maka banyak pihak yang ingin mengambil keuntungan ini dengan menjual barang yang lebih murah tentunya dengan kualitas yang murahan juga.

Q : Cara kerja nano spray bagaimanan sich, kok bisa sich hanya semprot-semprot saja bisa menghilangkan jerawat dan permasalahan kulit lainnya?
A : Jika dilihat saja memang tampaknya tidak mungkin, pada awalnya saya juga bingung kenapa bisa seperti ini hasilnya. Anda dapat mengetahui cara kerja nano spray di sini

Q : Untuk nano spray gen 2, berapa lama saya harus charge nano nya dan indikatornya apa kalau baterai sudah mulai kehilangan powernya?
A : Jika indikator masih berwarna hijau ketika di slide maka Anda tidak perlu charge nanonya, gunakan saja dahulu hingga indikator berwarna merah atau daya semprot sudah berkurang. Lama charge adalah +/- 2 jam.
Ketika dilakukan charge maka lampu indikator berwarna biru dan jika baterai sudah penuh maka lampu indikator akan mati dengan sendirinya.
Ada beberapa case walau sudah dicolok dengan charger lampu indikator tidak menjadi biru, ini kemungkinan chargernya tidak dapat mengisi baterai. Jika Anda memiliki charger HP dengan ukuran yang sama dengan nano spray. Maka lebih baik gunakan charger HP tersebut untuk melakukan charging nano spray.

Q : Berapa lama menggunakan nano spray sehingga hasil terlihat atau kulit menjadi bersih bebas dari jerawat, flek, komedo, noda, bekas jerawat, dll
A : Disarankan pemakaian rutin selama 2 bulan untuk terlihat hasilnya. Akan tetapi tergantung dari tingkat keparahan dari jerawat, flek itu sendiri.
Jika fleknya sudah mengakar selama bertahun-tahun maka perlu waktu lebih lama utuk memudarkan. Untuk jerawat biasa, saya sendiri 3 hari jerawat sudah mengecil serta kering dan untuk kulit brutusan atau timbul lemak-lemak kecil seminggu juga sudah hilang.

Q : Kalau saya menggunakan air hexagonal kok airnya meluber ke mana-mana ya ketika di spray sampai nanonya basah? apakah itu tidak apa-apa?
A : Memang dikarenakan sifat airnya, dan itu wajar kok. Dibersihkan saja dengan tissue percikan2 airnya.

Q : Di buku panduan Nano Spray gen 2 terdapat informasi yang mengatakan bahwa alat ini tidak dapat digunakan untuk ibu hamil dan anak-anak, apakah berarti untuk nano spray 2 ini tidak boleh digunakan pada ibu hamil & anak-anak?
A : Boleh kok digunakan pada ibu hamil & anak-anak, karena informasi yang tercantum di buku manual itu terjemahan dari Jepang. Di mana penggunaan Nano Spray di Jepang sendiri menggunakan semacam Serum. Sedangkan kita di Indonesia tidak menggunakan serum atau bahan kimia lainnya. Hanya menggunakan Air saja.

nano spray

Comments

  1. Mbak, selain evian dan hexagonal, air ap yaa yg bsa digunakan?
    Didaerah saya tidak ad yg menjual air itu

  2. Jani Nurdin says:

    Apakah bs menggunakan beauty water air kangen?
    Terimakasih

  3. bagaimana hasilnya kalo nano spray diisi rose water? apakah lebih bagus dr pd pake evian? thanks

  4. Saya udah pake selama 3 minggu,kulit saya sih semakin cerah,tapi jerawat masih tetap tumbuh? Kenapa ya?

  5. Apakah bisa dg air eternal plus ( E + ) yg mempunyai ph > 8 ? Terima kasih..

  6. pake air oxigenated spray mustika ratu boleh gk ….?

    • Tidak disarankan menggunakan air yg bermineral tinggi atau mengandung bahan kimia karena akan lebih dapat menyumbat nano nya

  7. mau nanya, apaka air beroksigen semprotan nano spray bisa langsung mengenai mata

  8. apa boleh pakai distilled water? saya di canada susah cari merk2 tersebut, paling evian yang avail thanks

Speak Your Mind

*

Contact Me Now WA-Call 081299306686 BB CS1 75A323FD BB CS2 297E70D1 SMS 081807792924